본문 바로가기

요리/제과·제빵

홈베이킹 오레오 수제 무스케이크!!

728x90
728x90
오레오 수제 무스 케이크

오늘은 오레오 무스케이크를 만들려고 합니다.
유튜브 쿠킹트리를 보고 처음 만들어 봤지만 조금 미흡한 부분이 있어도 재밌게 봐주세요.

홈베이킹을 처음으로 해보았는데 생각보다 손이 많이 가고 그러더라고요.
그래도 지인의 생일 선물로 주고 싶어서 만들어봤는데

여러분들도 간식이나 지인분들, 남자친구, 여자 친구 생일 케이크를 
한번 만들어서 줘보고 싶다라는 생각이 있으시면 한번 만들어도 될 거 같아요 ㅎ

 

재료
  1. 부순 오레오 90g 
  2. 녹인 무염버터 40g
  3. 크림치즈 250g
  4. 연유 60g
  5. 바닐라익스트랙 2g
  6. 제라틴 4g (판 젤라틴 1개)
  7. 50% 휘핑한 생크림 200g
  8. 오레오 10개
  9. 오레오 가루

1. 버터를 중탕에 녹여서 부순 오레오와 섞어서 틀에 넣어주세요.

Tip. 버터는 전자레인지에 30초~1분 정도 돌려주시면 됩니다.

 

 

2. 크림치즈를 풀어주고 연유를 넣어 섞어주면 됩니다.

크림치즈를 풀어주지 않으면 나중에 섞을 때 튀어요...

 

 

3. 생크림을 200ml를 50~60% 기포를 올리는데 약간 흐물흐물한 정도라고 생각하시면 됩니다.

 

다 올라오지는 않았는데 약간 응집이 된 듯 안됫듯한 느낌??

 

4. 휘핑한 생크림을 넣어서 섞어주세요.

*중간에 사진이 빠져있는데 저는 젤라틴을 판 젤라틴으로 하였습니다.

판 젤라틴은 1개의 4g 기준으로 하고, 가루 젤라틴은 가루정량으로 계량해서 사용하시면 됩니다.

판젤라틴은 찬물에 넣어두고 전자레인지로 살짝 돌려주거나, 중탕하여 사용합니다.

 

 

5. 잘 섞이면, 첫 번째 오레오와 버터를 섞어 넣은 틀에 부어주시면 됩니다.(냉장고에서 대략적으로 3~4시간 정도 넣어두시면 됩니다.)

 

 

6. 뜨거운 행주를 틀 옆에 대서 옆면을 녹여주세요.

옆면을 녹여야 틀이 쉽게 빠집니다!! ㅎ

 

빼면 이 모습이 됩니다.

모습이  이쁘지 않나요?? ㅎㅎ

7. 마지막으로 부신 오레오를 겉면, 윗면에 다 붙여주시면 끝!!!

 

 

살짝 아쉬운 건 오레오를 살짝 더 부셔서 할걸 이라는 후회!

갈아서 사용해도 될 거 같은 느낌입니다 ㅎ

그래도 모습은 이뻐서 저는 만족!!!

 

맛이 제일 궁금하실 텐데

맛은 투썸에 아이스박스랑 거의 흡사하다고 합니다.

여러분도 만들어 드시거나, 주고 싶은 지인분들 만들어서 줘보세요 ㅎ

포스팅 봐주셔서 감사합니다.!

728x90
728x90