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요리/자취생요리

고소하고 감칠맛 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법

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소고기 미역국
자주 끓여 먹는 국중 하나고 자주 끓여 만들어 먹고는 합니다.
회사에 밥을 도시락을 싸서 가는데 또 미역국이냐고 할 정도로..
자주 만들어 먹습니다 ㅎㅎ

고기를 사면 한 팩 다 부어서 만들어 먹죠 ㅎ 미역도 푸짐하게 ㅎㅎㅎ
고기가 많고 미역도 많아야 맛이 깊고 구수하고 맛있잖아요!! ㅋㅋㅋㅋ

실패 진짜 0으로 할 정도의 레시피 입니다 ㅎㅎ 무조건 간편하게 끓여 드세요 

한국인 생일 상차림에 빼먹을 수 없는거죠 !!
미역국을 만들어 먹어보시거나
대신 만들어서 주는것도 좋을 거 같아요
그럼 시작을 해볼께요 ㅎ

재료
  1. 소고기 앞다리 400g
  2. 미역 3~4인분 봉지 절단용
  3. 다진 마늘 2큰술
  4. 국간장 5큰술
  5. 소금 1.5큰술
  6. 물 4l
  7. 멸치액젓 2큰술
  8. 식용유 2큰술
  9. 참기름 2큰술

1.  미역을 물에 불려야 합니다.

생각보다 엄청 양이 늘어나서 여유 있는 볼에 준비해야 합니다

 

 

2. 냄비에 식용유, 참기름 각 2큰술 넣어주세요.

참기름, 식용유랑 같이 섞으면 발열점이 높아 쉽게 타지 않아서 같이 넣은 겁니다 ㅎ

 

 

3. 소고기를 넣어서 볶아주세요

고기가 어느 정도 핏기가 잘 안 보이고 가끔씩 보일 정도까지 볶아주시면 됩니다

나중에 미역이랑 같이 볶을 거라 열의 전달이 미미해서 충분히 볶아주셔야 합니다

 

 

4. 충분히 볶아주면 미역의 물기를 제거하고 넣어주세요

미역을 볶으면 감칠맛이 깊어지며 고소함이 진해집니다.

 

 

5. 미역도 충분히 볶아주면, 물을 넣고 다진 마늘을 넣어주세요.

 

 

6. 물이 충분히 끓어오르면 국간장, 소금, 멸치 액젓을 넣어주세요.

만약 자신의 입맛에 싱겁다면 소금을 조금씩 넣어가며 조절해주세요 ㅎ

레시피가 저의 입맛에는 맞는데 사람마다 입맛이 다르니까요 ㅎ

 

 

이렇게 미역국을 만들어 보았는데요ㅎ

자취생이 요리하기에 진짜 간편하고 

가정집에서도 쉽게 만들 수 있으며 

남녀노소 모두 좋아하고 싫어하는 사람 없을 정도로 인기 있는 한국 음식!!!

 

 

미역국을 한번 만들어서 간편하게 

미역국에 밥 말아서 김치하나 올려서 먹어도 맛있고

어떻게 먹어도 맛있으니 추운 날씨 따뜻하게 마음도 따뜻하게

이번 해 무사히 넘기셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

 

 

아직 한 해가 지나가지는 않았지만..

모두 행복하고 즐겁고 감사한 한 해로 마무리되길 바랍니다 ㅎㅎ

모두 모두 행복하세요 ㅎ!!

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