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카레
강황에도 여러 좋은 효능도 있는데 항암효과, 기억상실 예방, 위장 건강...
뭐 많이 있는데 이렇게 건강에도 좋은데 굳이 안 먹을이유는 없죠 ㅎ
집 반찬 자취생 요리 중 하나인 카레를 만들어 보려고 합니다.
돼지고기도 들어가고 야채도 양파 당근도 많이 들어가서
영양가도 풍부해서 건강도 지키고 맛도 있는 카레를 만들어 보도록 하겠습니다.
재료
- 양파 2개
- 당근 1/2개
- 돼지고기 앞다리살 200g
- 카레 가루(오뚜*)
- 물 600ml
- 전분 조금
- 소금
1. 양파와 당근을 작은 크기의 큐브 모양으로 잘라주세요.
2. 프라이팬에 기름을 두르고 양파를 볶아주세요. (약 7~10분 정도!!)
Tip 프라이팬을 달아오르면 양파를 넣고 중간 불로 줄여주세요.
(뜨거운 불로 계속하면 프라이팬도 타고 양파도 색이 너무 진해서 카라멜라이징 한 것이 아니게 된 겁니다)
3. 양파에서 어느 정도 볶아지고 색이 나오면 당근을 넣습니다.
Tip 당근은 단단한 야채라서 먼저 넣었어야 했는데 처음에 넣었어야 했는데
일부러 잘게 작게 잘라서 조금만 익혀도 익을 정도로 잘랐습니다.!
4. 당근도 어느 정도 다 익었으면 고기를 넣고 같이 볶아주세요.
5. 고기를 2/3 이상 익혔으면 카레가루와 물을 넣고 끓여주시면 됩니다.
잘 섞어주고 좀 끓어오르고 펄펄 끓는 기준으로
3~5분 정도 끓이면 돼지고기도 어느 정도 다 익어서
문제없습니다.
다 하셨으면 물이 많은 상태여서 농도도 안 잡혀 있는 거라
전분가루를 1/4큰술 넣어주면 농도가 잡힙니다.
그러면 카라멜라이징 돼지고기 카레가 완성!!!!
이것도 간편하지 않은가요??
쉽고 양도 많아서 2일 정도 먹을 수 있는 양도되고 ㅎ
만드는데 가격도 5000원밖에 ㅎㅎ
오늘도 간단하게 만들어서 밥반찬 하면 좋을 거 같습니다.
요새 날씨도 많이 쌀쌀 해져서 추위 조심하시고
강황으로 만든 카레를 만들어서 면역력을 높이고
건강한 하루하루 보내시기 바랍니다 ㅎ
여러분 모두 맛있는 식사 드세요 ㅎㅎ ^^
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