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요리/자취생요리

감자채볶음 감자볶음 간편하고 아이들에게 인기 좋은 요리

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감자채볶음
벌써 한 주가 지나고 새로운 한주가 시작이 되었어요.
시간이 너무 후딱 가버려서 놀랍기만 하네요..

오늘은 감자채볶음을 하려고 합니다.
감자채볶음은 남녀노소가 좋아하는 반찬이며 
간편하게 할 수도 있어서 도시락 반찬, 집 반찬으로도 인기가 많죠

저도 감자를 좋아하다 보니 종종 해 먹는 편인 거 같아요. 
너무 맛도 맛있어서 행복합니다 ㅎ

그럼 시작할게요

재료
  • 감자 5개
  • 양파 1/2개
  • 소금 1/2큰술
  • 식용유 3큰술

1. 감자는 슬라이스 하고, 채를 썰어주세요. (여기에 소금 간을 하여 버무려 주세요)

Tip. 소금 간을 하여 미리 해놓으면 감자가 절인 배추처럼 흐지무지됩니다.

끊기지 않고 꿀렁꿀렁 춤을 춰서 볶다가 잘리는 현상을 방지해줍니다.

약 5~10분 정도면 충분합니다

2. 반 자른 양파를 채를 쳐서 기름을 두른 프라이팬에 넣어주세요.

3. 절인 감자도 후라이팬에 넣고 같이 볶아주세요.

어느 정도 볶아 주시면 완성입니다!!

진짜 간편하지 않나요??

오늘 반찬 만든거 먹을 만큼만 담아두고 ㅎㅎㅎ

회사에 갈 때 반찬으로 싸갈려고 합니다 ㅎㅎㅎ

남은 것은 반찬통에 두고 

조금씩 꺼내서 먹을려고 해요 ㅎㅎ 

종종 하다가 보면 감자가 다 으스러질때가 많은데

소금을 넣고 절이면서 부터 부서지는게 없어지고 탱탱한 감자채볶음이 되더라고요

오늘 하루도 감자채볶음으로 반찬해드시면 어떨까요? ㅎㅎ

 

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