본문 바로가기

요리/자취생요리

간단한 제육볶음

728x90
728x90
제육볶음

진짜 누구나 간편하게 할 수 있는 레시피 알려드리도록 하겠습니다.

자취를 오랫동안 하면서 종종 만들어 먹던 레시피입니다.


재료
  1. 돼지고기 앞다리살 1근 (600g)
  2. 양파 1개
  3. 파 1 줄기
  4. 진간장 2 큰술
  5. 설탕 2 큰술
  6. 고춧가루 2 큰술
  7. 고추장 2 큰술
  8. 맛술 2큰술 
  9. 물엿(올리고당 2큰술)
  10. 다진마늘 1 큰술
  11. 청양고추 1개

 


1. 우선 먼저 고기에 간장과 설탕을 넣고 버무려 주세요 .

고기에 설탕과 간장을 미리 넣어서 밑간을 하면 고기에 먼저 스며들어서 양념도 잘 스며들어서 맛이 더 좋아져요.

2. 양념장을 만들어 볼게요 위에 4번~10번까지 한곳에 넣어주시면 됩니다.

적정량이니 따라해주시기 바래요 ㅠㅠㅠ 간혹가다 이거 조금 넣어서 해야지 마시고 

재료가 다 있으시다면 적정량 넣어서 해주세요 ㅎ

3. 이제 야채 손질을 하도록 하겠습니다. 

*양파는 두껍게 채썰어 준비해주시고, 파는 반 잘라 길게 15~20cm 정도로 잘라주시면 됩니다.


모든 준비는 끝~!!!!

이제 만들어 보도록 해요 ㅎ

1. 팬에 기름을 두르고 설탕과 간장에 재워둔 고기를 넣고 볶아주시면 됩니다.

2. 고기가 반정도 익었다고 싶으시면 만들어둔 양념장을 살짝 익히시면 됩니다.

3. 썰어둔 야채(양파와 파)를 넣고 고기를 완전히 익히시면 완성!!!!

진짜 후다닥 하기 쉽고 간편하게 할 수 있어서 누구나 

금방 만들어 먹을 수 있어요 ㅎ 쉽고 간편하니 집에서 한번 만들어 드시면 좋을거 같아요 ㅎㅎ

 

728x90
728x90