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요리/자취생요리

집밥으로 간편하고 맛있는 미역줄기볶음 다란!!

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미역 줄기 볶음

미역줄기 볶음은 염장을 해서
언제어디서나 쉽게 구매해서 만들 수 있는 재료에요.

염장을 빼는 부분이 문제이지 맛은 진짜 기가막히더라고요!!
저의 입맛이지만 ㅎ

대중적인 반찬 미역줄기 볶음 따라해셔서 맛있는 반찬으로
가족이 다같이 밥먹는 데에 올려도 좋을거 같습니다 ㅎ
그럼 시작하겠습니다

재료
양파 1개
당근 1/2 개
파 흰부분 1/4개
염장미역 600g
다진마늘 2큰술
청양고추 2개
식용유 6큰술
미림 2큰술
진간장 6큰술
참기름 1큰술
소금 1작은술
설탕 1큰술

 


1. 미역의 염장을 우선 뺴야합니다. 이 부분이 관건이죠!!

 

 

우선 미역의 맛을 빼지 않고 염장만 뺴야합니다 

우선 미역을 5번 정도 가득 물을 부어 씻어줍니다.

계속 반복해주시면 됩니다 ㅎ

 

 

2. 5번 정도 씻어주시면 

잠길정도로 가득 부어서 15분 정도 2번 담궈줍니다

이정도를 해야 짠기가 없어집니다.

꼭 담궈주셔야 합니다!!!!

 

3. 끓는 물에 20초 정도 데쳐주셔야 합니다 ㅎ

안그러면 질기고 익히는데도 시간이 걸려서 야채가 뭉그러지기 쉬워요

 

4. 야채는 다 잘게 채를 썰어주시면 됩니다.

 

 

5. 데친 미역도 찬물에 행궈서 먹기 좋은크기로 잘라주시면 됩니다.

도마에 일자로 피어서 3등분 하였어요 ㅎ

꿀팁인데!! 미림 2큰술이나 소주 2큰술 넣어주시면

미역 향이 더 극도로 올라갑니다!!

.

 

6. 팬에 기름을 두르고 

기름이 움직일 정도로 예열 되면 그떄 시작하시면 됩니다 ㅎ

 

 

7. 예열된 팬에 마늘, 파를 넣어 볶아주시면 됩니다 ㅎ

디글레이징 방법인데 이렇게 해야 맛이 더 깊게 들어가고

맛있어져요 ㅎ

 

8. 먼저 단단한 야채인 당근을 넣어주시고 조금만 익혀주시면 됩니다.

 

 

9. 당근이 어느정도 익혔으면 미역과 양파를 넣어주시면 됩니다.

 

 

10. 양파가 어느정도 투명한 색이 나올정도로 볶아주시면 됩니다 ㅎ

그 정도로 볶아야 열이 고루고루 잘 들어갔다는 거니 그렇게 해주시면 됩니다 ㅎ

 

 

11. 양파가 투명해지면 한쪽으로 밀고 팬 바닥부분에 간장을 넣어서 나머지 양념 다 넣어주시면 됩니다

불향과 간장향을 올려주시면 됩니다.

여기까지 그렇게 크게 어려운 부분은 없죠? ㅎ

 

12. 마지막으로 청양고추를 넣고 살짝 볶아주고, 불을 꺼서 참기름 통꺠를 넣고 섞어주시면 끝!!!

불을 끄고 참기름 넣는게 포인트!

 

.

참기름이랑 통깨는 사진을 못찍어서 완성된 모습만이라도 ㅎㅎ

저는 이렇게 해 먹으면 반찬이 너무 많더라고요!

3일치 정도는 되어서 아직도 먹고있습니다..

 

 

오랜만에 군대 이후에 미역줄기볶음을 해보았는데

저의 입장에서는 간편하니 반찬도 양이 많고하니 딱 좋더라고요 ㅎ

 

저는 회사에 도시락을 싸다니고 다니지만

반찬을 하나 더 올려서 들고가니 흡족하고 만족한 모습 ㅎ

먹을 때마다 맛있어서 입고리가 올라가며 먹는 나의 모습이 ㅋㅋㅋㅋ

반찬 만드시는 날에 한번 만들어보세요 ㅎ 

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