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새우장
한국사람이라면 보통 대게 새우장 간장게장 등등 좋아하자나요
그래서 새우를 사서 남은게 있어서
이번기회에 새우장을 만들어 먹을려고 합니다 ㅎ
보통 밥을 만들어서 먹고 있어서 어떻게 하면
간단하게 맛있게 먹지 하며 생각하는데
이게 딱이었어요 ㅎㅎ
자취생분들도 간단하게 만들 수 있고
맛있게 먹을 수 있어서 만족하며 먹었습니다 ㅎ
재료
새우 1봉지
간장 300ml
물 400ml
설탕 100g
미림 100ml
청양고추 6개
홍고추 2개
통마늘 6개 or 다진마늘 1큰술
양파 1개를 넣어도 됩니다.
저는 양파가 없어서 못넣엇지만
1. 새우를 먼저 해동시켜 줍니다.
(TIP. 해동하는 방법은 1. 실온해동 2. 냉장해동 3.물에 담궈서 해동
해동방법은 냉장해동이 손실이 적고 냉동전 제품과 가장 유사하게 됩니다.)
저는 급하게 해동해서 3번으로 해동하였습니다.
2. 간장을 만들어 볼게요.
냄비에 물, 간장 설탕, 미림을 한번에 넣고 끌여주시면 됩니다.
단 여기서 설탕이 다 녹을정도로 녹여주시면 됩니다 ㅎ
3. 양파와 마늘 고추를 같이 넣어서 끓여도 됩니다.
양파의 단맛과 알코올리 날라가면서 단맛이 올라옵니다
4. 새우를 통에 넣고
간장이 뜨거울 떄 넣으면 새우가 익어서 안됩니다.
그래서 일단 간장을 식히고 넣어야합니다.
5. 간장에 절여서 대략 6시간 정도
냉장보관해주시면 완성!!!
조금 있다가 보자 새우장아!!
6. 6시간 정도 후에 보면
색이 간장에 절여서 완성된 모습이었습니다.
진짜 진짜 너무나도 간단하고
너무나도 맛있었어요 ㅎㅎ
집에서 새우장을 먹다니 ㅎㅎ
자취생분들 즐겨보세요 ㅎㅎ
새우는 이걸로 배달을 시켜서 주문을 하였습니다.
딱 2인분 정도 되는 양이라 딱이었습니다.
가격도 저렴하고 나머지 재료는 보통 집에 있는 재료이다 보니
간단하게 만들 수가 있었네요 ㅎ
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